16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
9 февраля 2017, 07:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России лишил лицензии красноярский банк «Енисей»

Все отделения финансового учреждения сегодня закрыты

Банк России отозвал лицензию у красноярского банка «Енисей», пишет РИА Новости. По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, он размещал денежные средства в низкокачественные активы.

При этом «Енисей» не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и не предоставлял отчетность, отражающую его реальное финансовое положение. ЦБ отмечает, что в связи с этим для вкладчиков и кредиторов была «реальная угроза».

Все отделения и банкоматы банка «Енисей» в Красноярске сегодня закрыты, сообщили РИА Новости в самом банке. В отделениях вывешены объявления, что банк «закрыт по техническим причинам». Скоплений клиентов пока нет.

«Енисей» является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 января 2017 года занимал 254-е место в банковской системе России.

Банк был создан в 1990 году на базе Красноярского отделения Промстройбанка СССР с отделениями в Москве, Красноярске, Петербурге, Томске, Калининграде, Балашихе и Железногорске.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории