16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
9 февраля 2017, 13:01 Право

Банк РПЦ «Пересвет» пытается взыскать с Альфа-банка 10 млрд рублей

Лента новостей

Соответствующий иск направлен в Арбитражный суд Москвы

Обновлено 13:36

Банк РПЦ подал иск к «Альфа-Банку» на 10,6 млрд рублей. Соответствующий документ направлен в Арбитражный суд Москвы, говорится в картотеке дел, передает РИА Новости. Заявление поступило в суд накануне, 8 февраля, к производству он пока не принят. Об основаниях исковых требований на данный момент не сообщается.

ЦБ с 21 октября прошлого года назначил в «Пересвет» временную администрацию на полгода и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. По данным Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности, «дыра» в балансе банка «Пересвет» составляет 35,1 миллиарда рублей. В то же время газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к ЦБ, сообщала, что дыра в балансе «Пересвета» составляет около 103 миллиардов рублей.

Вот что поводу происходящего сказали в «Альфа-Банке»: «По состоянию на 09.02.2017 банк не ознакомлен с текстом искового заявления, поэтому не представляется возможным дать комментарии в отношении предмета и оснований заявленного иска. Между тем мы считаем, что все действия в рамках взаимодействия «Альфа-Банка» и банка «Пересвет» полностью соответствовали российскому законодательству».

Ключевым акционером банка «Пересвет» является Русская православная церковь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: