16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.44 / ₽ 2969
  • RTS1124.91
10 февраля 2017, 16:53 Стиль жизниКино

Виталий Калоев высказался против запрета американского фильма, посвященного его истории

Лента новостей

«Надеюсь, что создатели ленты не переврали и не исказили реальной действительности», — сказал архитектор из Осетии, отомстивший швейцарскому авиадиспетчеру за гибель семьи

Фильмы, основанные на реальных событиях, запрещать нельзя, сказал в интервью «Комсомольской правде» Виталий Калоев. История архитектора из Северной Осетии, потерявшего по вине швейцарского авиадиспетчера семью в катастрофе на Боденским озером и отмстившего ему, легла в основу голливудского фильма. Главную роль сыграл Арнольд Шварценеггер. На Youtube уже опубликован официальный трейлер фильма.

Лента в оригинале была названа Aftermath («Последствия»). В российском прокате первоначально ее хотели выпустить под названием «478» — именно через столько дней Виталий Калоев нашел диспетчера и отомстил за гибель своих близких. Но в итоге решили сохранить оригинальное название.

Фильма, по словам Калоева, он еще не видел, но обязательно посмотрит.

«Верю, что молодежь извлечет из ленты для себя какие-то правильные поучительные выводы. И еще надеюсь, что создатели ленты не переврали и не исказили реальной действительности», — подчеркнул Виталий Калоев.

«Пока мы не посмотрим этот фильм, мы не можем ничего о нем сказать точно. Мы даже пока не знаем, фильм ли это о Виталии Калоеве, насколько он основан на истории нашего земляка и следует событиям из его жизни, — прокомментировал изданию заместитель министра культуры Северной Осетии Чермен Дудаев. — Но никаких препятствий чинить фильму в прокате не будем, он выйдет на экраны Северной Осетии, так же как и во всей России».

В 2002 году над Боденским озером в предгорьях Альп произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 71 человека, в том числе, жены и детей Виталия Калоева. Виновными в столкновении самолета Ту-154 и «Боинга» признали диспетчеров швейцарской компании Skyguide. Работавшего в момент трагедии Петера Нильсена и убил Виталий Калоев. Швейцарский суд приговорил его к 8 годам тюремного заключения. Осенью 2007 года он был освобожден из заключения за примерное поведение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: