16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.57 / ₽ 2770
  • RTS1003.79
10 февраля 2017, 19:46 Политика

Лавров: Путин и Трамп обсуждали по телефону темы Ирана, КНДР и нераспространения

Лента новостей

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что президент Украины Петр Порошенко закрыл глаза на последние действия в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин и его коллега из США Дональд Трамп в ходе недавнего телефонного разговора затронули тему Ирана, Северной Кореи, а также проблематику нераспространения оружия массового уничтожения, сообщил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Что касается контактов между президентами, то они разговаривали 28 января по телефону, был подробный, хороший разговор о том, что нужно и по Ирану рассматривать ситуацию, если есть вопросы, и по Северной Корее, и в целом проблематику распространения оружия массового уничтожения», — сказал Лавров в интервью телеканалу НТВ, выдержки из которого опубликованы на сайте телекомпании.

Ранее сообщалось, что разговор двух лидеров длился около часа и велся вокруг тем, связанных с сотрудничеством в борьбе с ИГ (запрещена в России), а также с усилиями по достижению мира, включая ситуацию в Сирии. Пресс-служба Кремля ранее также оценила состоявшуюся беседу положительно, сообщив, что она проходила «в позитивном и деловом ключе».

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что президент Украины Петр Порошенко закрыл глаза на последние действия в Донбассе, отмечает РИА Новости.

«Как только выяснилось, что безопасность можно обеспечить, если соблюдать то, о чем договорились, он (Петр Порошенко) понял, что теперь от него будут требовать политических реформ, закон об амнистии, закон об особом статусе Донбасса, закрепление этого статуса в Конституции и проведение выборов. Все это по согласованию с Донецком и Луганском. Как только он это понял, он, видимо, сообразил, что его дни будут сочтены политические, если такие предложения он внесет в Верховную раду. Ну и вот, наверное, тут ему и пришло в голову, что неплохо бы закрыть глаза на то, что будут делать добровольческие батальоны, а может быть, даже и подсказать им, что нужно начать постреливать», — сказал Лавров в интервью телеканалу НТВ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: