16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 2902
  • RTS1124.66
11 февраля 2017, 11:45 Право

Путин предложил новые правила работы ФСО

Лента новостей

Президент РФ внес на рассмотрение Госдумы проект закона, регламентирующий службу сотрудников госохраны

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона, регламентирующий службу сотрудников Федеральной службы охраны. Документ размещен в электронной базе данных Госдумы РФ.

В частности законопроект запрещает работникам ФСО раскрывать информацию о своей службе в интернете и в СМИ.

«Сотрудникам органов государственной охраны запрещается размещать в средствах массовой информации, в информационно- телекоммуникационной сети интернет информацию (в том числе фото-, видеоматериалы и другие материалы) о себе, других сотрудниках органов государственной охраны, позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны, о своей служебной деятельности, деятельности органов государственной охраны, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области госохраны», — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, вводятся новые основания для отказа в приеме на военную службу, федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы государственной охраны, а также для увольнения из ФСО. В частности, основанием для отказа в приеме на военную службу и в органы госохраны является судимость, употребление наркотиков, а также занятие предпринимательской деятельностью.

В соответствии с президентским законопроектом сотрудникам ФСО предлагают дать право временно запрещать движение транспорта и пешеходов на охраняемых трассах.

Работникам ФСО предлагается разрешить безвозмездное использование аэропортов, аэродромов, вертодромов, посадочных площадок, морских и речных портов, а также получать на безвозмездной основе обеспечение полетов и судовождения.

На сотрудников госохраны также будет возложена обязанность по обеспечению охраны находящихся на стоянке воздушных судов и иных транспортных средств, используемых в целях транспортного обслуживания и обеспечения безопасности объектов государственной охраны.

Законопроект также устанавливает для сотрудников ФСО ненормированный рабочий день и обязательное прохождение дактилоскопической регистрации.

«Законопроектом уточняются особенности прохождения службы в органах государственной охраны, устанавливается ненормированный служебный день для отдельных категорий сотрудников органов государственной охраны, определяемых директором ФСО России или уполномоченным лицом, а также особенности компенсации за ненормированный служебный день», — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, согласно законопроекту, военнослужащие и гражданский персонал органов госохраны, имеющие имущество за границей, обязаны в определенный срок принять меры по его отчуждению.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: