16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
11 февраля 2017, 20:36 ОбществоСпорт

Первый международный футбольный матч прошел в Крыму

Лента новостей

В рамках открытого зимнего Кубка КФС «ТСК-Таврия» победила с камерунский клуб «Яунде 2» со счетом 3:1

Первый международный футбольный матч после воссоединения с Россией прошел в Крыму, в Симферополе. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал глава Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

В рамках открытого зимнего Кубка КФС «ТСК-Таврия» сыграла с камерунским клубом «Яунде 2». Встреча состоялась в Симферополе и завершилась со счетом 3:1 в пользу крымчан.

«С прошлого лета мы вели переговоры, и нам удалось пригласить камерунскую команду. Также мы общались с другими представителями Африки, но они не смогли приехать из-за сложности с визами. Для нас приезд камерунской команды — это большое событие», — сказал Ветоха.

«Яунде 2» в этом году вышел в первый дивизион чемпионата Камеруна (вторая по силе лига в стране). «Камерунцы 25 часов добирались до нас с пересадками, прилетели с опозданием. Первый матч они должны были играть с «Анжи-2», но успели только к матчу с «Таврией». Понятно, что камерунцам пришлось акклиматизироваться — сегодня в Симферополе минус три градуса, для них это очень холодно», — рассказал Ветоха.

Открытый зимний Кубок КФС стартовал 8 февраля. Наряду с «Яунде 2» в турнире принимают участие еще 11 команд — семь из премьер-лиги КФС («Крымтеплица», Молодежное, «ТСК— Таврия», Симферополь, «Севастополь», «Евпатория», «Кафа», Феодосия, «Рубин Ялта» и «КФУ-Бахчисарай»), три команды из чемпионата России — саратовский «Сокол» (Футбольная национальная лига), молодежный состав самарских «Крыльев Советов» и махачкалинский «Анжи-2», а также участник открытого первенства Крыма — ялтинский «Кызылташ». Участники разбиты на две группы по шесть команд, в финале 25 февраля сыграют победители групп.

КФС имеет специальный статус Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Организация была официально зарегистрирована в середине июля 2015 года. Первый чемпионат Крыма, в котором приняли участие восемь команд, прошел с 22 августа 2015 года по 4 июня 2016-го. Победителем стал симферопольский клуб «ТСК Таврия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории