16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 февраля 2017, 19:56 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Пикеты ипотечников закончились задержаниями

Лента новостей

Акции проходили возле нескольких банков. По словам активистов, у них были разрешения на проведение пикетов, но за несколько минут до их окончания полиция стала всех задерживать

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Столичные акции валютных ипотечников закончились задержаниями. В субботу пикеты проходили у зданий офисов нескольких банков: в частности, «Альфа-банка», «Росбанка», а также банков «Абсолют», «Дельта кредит» и ВТБ. Как отмечают участники, все акции были согласованы. Тем не менее, людей начали задерживать, рассказала активист всероссийского движения валютных заемщиков Ирина Ости.

Ирина Ости активист всероссийского движения валютных заемщиков «Мы сами в замешательстве, и оно у нас, видимо, общее с представителями правоохранительных органов. Потому что стояли пикеты, все они разрешенные, оформленные соответствующим образом. Представители охраны правопорядка подходили и проверяли документы и само разрешение, а потом за 10 минут до окончания пикета начали всех вдоль дороги собирать. Утверждается, что были нарушены какие-то правила, касающиеся массовости».

В середине недели валютные ипотечники почти сутки провели в Доме Правительства. Они дожидались разговора с министром финансов Антоном Силуановым. Акция завершилась после того, как с предложением по реструктуризации кредита обратились представители Минфина и Минстроя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории