16+
Воскресенье, 23 апреля 2017
  • BRENT $ 52.05 / ₽ 2939
  • RTS1084.17
12 февраля 2017, 11:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Подразделения сирийской оппозиции при поддержке Турции вошли в Эль-Баб

Лента новостей

Накануне Минобороны РФ сообщило, что сирийские войска на подступах к Эль-Бабу и вышли на согласованную с Турцией линию разграничения с формированиями Свободной сирийской армии

Отряды оппозиционной Свободной сирийской армии при поддержке турецкой армии ведут наступление на позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в пригородах сирийского города Эль-Баб. Благодаря поддержке ВВС Турции, подразделениям Свободной сирийской армии удалось взять под контроль западные окраины города. Турецкие военные также пытаются продвинуться вперед на юго-западном направлении, близ дорожной развязки между Тадефом и Эль-Бабом, отмечает Deutsche Welle.

Как, в свою очередь, передало в субботу, 11 февраля, агентство Anadolu, в ходе боев с ИГ на севере Эль-Баба погиб один военнослужащий вооруженных сил Турции. Генштаб также сообщил о ранении одного турецкого военного.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что сирийские войска при авиаподдержке России в освободили населенный пункт Тадеф — форпост террористов ИГ (запрещена в России) на подступах к городу Эль-Баб.

«В результате наступления сирийские правительственные войска вышли на согласованную с турецкой стороной линию разграничения с формированиями Свободной сирийской армии», — сообщили в Минобороны РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: