16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
13 февраля 2017, 17:40 Технологии

У нового iPhone будет дисплей от Samsung

Лента новостей

Корейская компания поставит 60 миллионов OLED-панелей

Компания Apple заказала у Samsung Display 60 миллионов OLED-панелей для iPhone, который будет представлен в 2017 году. Сумма контракта составила 4,3 миллиарда долларов, пишет The Investor.

В прошлом году между корейской и американской компанией было подписано соглашение на поставку 100 млн OLED-панелей для новых iPhone. Первой моделью с новым экраном может стать iPhone 8, который, вероятно, выйдет осенью этого года. Ранее сообщалось, что в этом году Apple может представить три новых iPhone, один из которых будет носить название iPhone 8. И только этот гаджет планировалось оснащать OLED-панелями.

Samsung Display является одним из главных поставщиков дисплеев для Apple. Также она является крупнейшим производителем OLED-дисплеев в мире, занимая более 95 процентов рынка. Отмечается, что каждая матрица обойдется Apple в 71 доллар. Для сравнения, IPS-матрицы для iPhone 7, по неофициальным подсчетам, стоили около 40 долларов.

Информацию о наличии в iPhone 8 OLED-дисплея подтвердил генеральный директор Sharp Тай Джен-ву. Он отметил, что отказ от использования в смартфонах LTPS-панелей — это единственный путь для Apple, если она хочет создавать инновационные продукты. При производстве OLED-матриц используются органические соединения, эффективно излучающих свет при прохождении через них электрического тока. От LTPS-дисплеев они отличаются низким энергопотреблением, высокой контрастностью и возможностью создавать гибкие экраны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории