16+
Четверг, 22 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
13 февраля 2017, 18:08 ПолитикаКонфликты

В МИД РФ рассчитывают, что Киев переболеет «оранжевым вирусом»

Лента новостей

Дипломаты подтверждают открытость к диалогу с адекватными украинскими политиками

Москва рассчитывает, что Киев в конце концов переболеет «оранжевым вирусом» и русофобская истерия уступит место здоровому прагматизму. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в комментарии в связи с 25-летием установления дипломатических отношений с Украиной, пишет РИА Новости.

Дипломат подтвердил, что Россия открыта к диалогу и сотрудничеству с адекватными украинскими политиками. «Мы верим, что Украина превратится в итоге в процветающее, предсказуемое и стабильное государство, живущее в мире и согласии со своими соседями. В Москве открыты к диалогу и сотрудничеству с адекватными украинскими политиками, готовы к восстановлению самых тесных взаимовыгодных связей с братским народом», — сказал Карасин.

В то же время, по его оценке, нынешний киевский режим «без оглядки на мнение собственных граждан, без малейшего пиетета к общей истории, культурным и духовным ценностям просто режет «по живому», обрубая все нити, крепко связывающие наши страны и народы». «Под нож» идет все, что хоть как-то напоминает о России: язык, образование, культура, совместное историческое прошлое, торговля, промышленность», — считает Карасин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: