16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3678
  • RTS1141.50
13 февраля 2017, 18:50 Право

Оправдать, нельзя помиловать. Осужденная за репост отказалась от свободы

Лента новостей

Воспитательница Евгения Чудновец будет добиваться полного оправдания. Она могла бы выйти на свободу уже на этой неделе, но сама отказалась от помилования

Фото: depositphotos.com

Евгения Чудновец — воспитательница, которую осудили за репост, отказалась писать прошение о помиловании. По данным СМИ, Чудновец могла бы выйти на свободу уже на этой неделе. Подписать помилование якобы готовы и губернатор Свердловской области, и президент Владимир Путин.

Напомним, Евгения Чудновец была осуждена за репост в соцсетях трехсекундного видео с изображением обнаженного ребенка, над которым издевались в детском лагере. В комментарии к ролику Чудновец призывала правоохранительные органы разобраться в ситуации. Вожатых в итоге привлекли за издевательства, а сама она получила реальный срок за распространение детского порно.

Девушка выразила твердое намерение добиваться своего полного оправдания, заявил Business FM адвокат Чудновец Алексей Бушмаков.

Алексей Бушмаков адвокат «Действительно, Евгения отказалась от подачи заявления президенту о помиловании, такого ходатайства она подавать не будет. Она посчитала, что поскольку она не виновна в совершении инкриминируемых ей преступлений, постольку такое ходатайство не должно быть ею заявлено. Она очень верит в то, что ее дело будет рассмотрено на национальном уровне, и суд по кассационной инстанции примет решение и оправдает ее. Она на это очень надеется. Но мы все-таки не забываем и держим в запасе возможность обращения в ЕСПЧ по ее делу».

Интересно, что житель Катайска Эрнст Данелян, который первым выложил этот видеоролик, проходит по делу как свидетель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории