16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3793
  • RTS1149.88
13 февраля 2017, 20:04 ТехнологииНаука

Вышли и решили. Контрольная по физике собрала 35 тысяч человек

Лента новостей

Пять задач, три дисциплины и целых 35 тысяч участников. Всероссийская физико-техническая контрольная проводилась впервые, но уже видны результаты!

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Вышли и решили. 35 тысяч человек приняли участие во Всероссийской физико-технической контрольной. Всем участникам контрольной было предложено решить 15 задач по трем дисциплинам: математике, физике и информатике. При этом каждый мог выбрать: будет ли он решать задачи по одному, двум или всем предметам. Наибольшее количество участников было из России, Казахстана, Белоруссии и Украины. 35 тысяч — это очень хороший результат, говорит проректор МФТИ Артем Воронов.

Артем Воронов проректор МФТИ «Конечно, задачи были по силам, и они были не очень сложные, но при этом они сбалансированы были так, что там примерно две задачи были простых, относительно простых. Все-таки все равно нужно подумать. Проект успешный, с точки зрения уровня и с точки зрения охвата. Моментов было много разных. Конечно, лучше, чтобы люди рассказывали про себя. Мы, конечно, сделали так, чтобы все-таки задачи были интересными и нестандартными достаточно».

Несмотря на то, что сами задачи были не высшей степени сложности и соответствовали школьной программе, режиссер Семен Александровский получил, как он сам считает, «двойку». Зато сколько удовольствия от самого процесса.

Семен Александровский режиссер «Я, честно говоря, просто очень давно не решал никакие задачки , порядка 20 лет, и когда меня пригласили, я с ужасом об этом подумал, но я решил: хорошо, ладно, поставлю над собой эксперимент , не буду готовиться, не буду брать никакого репетитора, вот прямо как есть приду, что вспомню, то вспомню. Но и вспомнил я так, если честно, то только одну задачку, то есть смог решить, из пяти, которые были. В общем, это заставило как-то задуматься. Это «двойка»! Вообще, инициатива очень классная, мне нравится, как это все было организовано».

Проверка шла в автоматическом режиме. По данным партнера проекта «Выходи решать!» — портала «Яндекс», 60% решили более двух задач. Так что не все так плохо, как могло показаться на первый взгляд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории