16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.47 / ₽ 2810
  • RTS1002.83
14 февраля 2017, 08:40 Общество

СМИ: призывники с этого года не будут служить на кораблях и подлодках Северного флота

Лента новостей

Все экипажи кораблей и подводных лодок, начиная с этого года, комплектуются исключительно контрактниками, сообщили «Известиям» в штабе флота

«Срочники» — военнослужащие по призыву — больше не будут проходить службу на боевых кораблях и подводных лодках Северного флота.

Как рассказали «Известиям» в штабе Северного флота, начиная с нынешнего года, все должности на кораблях и подводных лодках комплектуются исключительно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Поэтому призывников направят только в части береговых войск СФ: мотострелковые бригады и бригады морской пехоты. Также военнослужащие по призыву пополнят состав наземного персонала авиационных эскадрилий и полков, а также дивизии противовоздушной обороны.

Примечательно, что уже осенью прошлого года приемно-техническая комиссия флота, отвечающая за отбор военнослужащих для службы в плавсоставе и на Крайнем Севере, практически не распределяла «срочников» на корабли и подводные лодки Северного флота.

Бывший замглавкома Военно-морского флота адмирал Игорь Касатонов рассказал «Известиям», что переход к комплектованию контрактниками экипажей кораблей начался еще при предыдущем министре обороны. При Сергее Шойгу этот показатель достиг 100%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: