16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
14 февраля 2017, 12:49 Авто

Москвичей попросили пересесть на общественный транспорт

Лента новостей

Как пояснили в департаменте транспорта, в городе сложные погодные условия. Машины рядом с деревьями лучше не ставить. Но получали ли жители столицы уведомления от МЧС?

Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

Жителей Москвы попросили пересесть на общественный транспорт из-за метели. Столичный департамент транспорта предупреждает, что из-за сложных погодных условий в городе растет вероятность возникновения ДТП. Также москвичей просят не оставлять свои машины рядом с деревьями и плохо укрепленными конструкциями.

Рассылка о метели пришла накануне и от МЧС. Правда, не всем. По какому принципу спасатели рассылают свои предупреждения, выяснить пока не удалось. В ведомстве Business FM заявили, что ответят только на письменный запрос. Тогда с тем же вопросом радиостанция обратилась к операторам связи.

Анна Айбашева пресс-секретарь компании «Вымпелком» «Действительно в случае возможности возникновения чрезвычайных ситуаций МЧС информирует операторов, нас в том числе, о том, что необходимо провести такое-то информирование абонентов по потенциальной угрозе, присылает нам даже текст этой информации, и технический центр, наш смс-центр начинает оповещение клиентов, согласно выборке, заданной МЧС. «Вымпелком» подписал специальное соглашение с МЧС по поводу информирования клиентов об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, и, безусловно, мы проводим такое оповещение. Информацию о критериях выборки присылает также ведомство. Все требования, которые МЧС к нам адресует, мы выполняем».

Те, кто не смогли расстаться с автомобилями, несмотря на метель, до работы добирались в обычном режиме.

Наталия москвичка «Ехала я достаточно свободно, никаких заторов. В районе Поварской и Никитской, на Садовом кольце огромная стоянка спецтехники уборочной, но в действии я ее на дорогах не видела. На площади Белорусского вокзала каша из снега, но все равно там отрегулировали светофоры, поэтому проехать было тоже невероятно легко сегодня. Основная проблема в том, что этот снег сгребают с тротуаров прямо на дороги. Когда везешь ребенка в школу, то ребенка ты высаживаешь по щиколотку в эту грязь. Самое страшное, что сбрасывают с тротуаров прямо перед пешеходными переходами, и у тебя очень сильно увеличивается путь торможения, это очень опасно».

Таксист Геннадий говорит, что дорогой пока доволен.

Геннадий водитель такси «Ничего такого глобального. Я был в районе Кутузовского, там совершенно прилично все. И почистили, то есть даже жаловаться не удобно, Кутузовский вообще супер».

Такой снег водителям не страшен, неприятно то, что слишком много грязи, считает продюсер Business FM Сергей Бобрик.

Сергей Бобрик продюсер Business FM «Ехал я по Щелковскому шоссе и затем повернул на Третье транспортное кольцо. В плане почистили/не почистили: снег довольно быстро тает, на ТТК вообще нет никаких затруднений в плане навалов, чистить его в принципе не нужно. В основном все затруднения, связанные с тем, что много снега, это прилегающие дворы и улицы. По основным магистралям такой проблемы в целом не стоит. Затруднения довольно серьезные связаны с тем, что как обычно, когда у нас высыпают снег, случаются мелкие ДТП, ухудшается видимость и так далее, все как обычно. Снегоуборочной техники не видел. В принципе на основных магистралях она не нужна, потому что снег сразу тает, превращается в противную жижу, которая сразу попадает на стекло, поэтому если кто-то с утра думает, что у него не хватит омывающей жидкости, лучше ее долить».

14 февраля, по данным Гидрометцентра России, в столице будет 0-2 градуса тепла, облачно. Вечером подморозит до минусовой температуры, местами ожидается гололедица.

Рекомендуем:

  • Фотоистории