16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.84 / ₽ 3268
  • RTS1123.24
14 февраля 2017, 14:42 Политика

Сказочная политика. Захарова оценила «назначение» Айболита президентом Лимпопо

Лента новостей

Пранкеры Вован и Лексус утверждают, что разыграли американскую конгрессвумен Максин Уотерс. Запись разговора опубликована в Интернете

Официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

МИД России прокомментировал «назначение» Айболита президентом Лимпопо. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отреагировал в Facebook в привычной недипломатичной манере. «Русские сказки становятся правдой. Господь, не покидай Америку!» — написала она. Лимпопо — это река в Южной Африке, которая упоминается в сказке Корнея Чуковского «Айболит».

President Ai Bolyt from Lim-Po-Po country... Russian fairytales are becoming truth. God, don't leave America!

Опубликовано Марией Захаровой13 февраля 2017 г.

Ранее пранкеры Вован и Лексус сообщили, что разыграли члена Конгресса США и Демократической партии Максин Уотерс. Один из шутников, представившись украинским премьером Владимиром Гройсманом, заявил, что Вашингтон и Киев должны наложить новые санкции на Россию, потому что она вмешалась во внутреннюю политику Лимпопо: там «русские хакеры» атаковали серверы во время выборов. «Взломали систему выборов в Лимпопо, свергли президента Бармалея и установили режим своей марионетки Айболита», — отметил пранкер, добавив, что президент Лимпопо готов к бегству на Украину, поскольку опасается за свою жизнь.

Максин Уотерс задавала уточняющие вопросы. Она спросила, не знают ли на Украине, кто помогает Кремлю устраивать хакерские атаки. Пранкер ответил, что речь идет о «хакерах», которые фигурируют в Интернете под никами Вован и Лексус. Конгрессвумен записала их имена и пообещала все тщательно выяснить и отреагировать. Уотерс стала жертвой пранкеров после ее недавнего заявления о том, что президент США Дональд Трамп готов «броситься в объятия российскому президенту, пока тот продолжает атаковать Корею».

Российские поклонники пранкеров не только знали о предстоящем розыгрыше Максин Уотерс, но даже принимали в нем некоторое участие. Пользователи предлагали отправить ей в подарок глобус Украины, сообщить о перебросе двух дивизий с Ростовских гор в Корейский котел и предложить стать губернатором Одессы. Впрочем, информация о том, что пранкеры беседовали именно с Уотерс, официально не подтверждалась: сама конгрессвумен не комментировала сообщения о розыгрыше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории