16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.61 / ₽ 3267
  • RTS1126.40
14 февраля 2017, 19:33 Общество

Благотворительный фонд Доктора Лизы возглавила журналист Ксения Соколова

Новый президент уже заявила, что собирается лично посетить Донбасс

Президентом фонда «Справедливая помощь», который основала врач Елизавета Глинка, стала журналистка Ксения Соколова. Она была избрана руководителем организации на заседании членов общего собрания фонда, пишет РИА Новости. Сотрудница фонда Наталья Авилова стала новым членом правления, ее назначили руководителем проектов по оказанию помощи детям Донбасса и детям Сирии.

«Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став президентом «Справедливой помощи». Это большая честь и огромная ответственность», — сказала Соколова. Она подчеркнула, что Доктора Лизу невозможно заменить, но лучшей памятью о ней будет сохранение и продолжение ее дела.

Соколова отметила, что первоочередная задача для нее, сотрудников и для всех, кто хочет помочь в продолжении дела Доктора Лизы, это оказание помощи подопечным организации в полном объеме, поиск необходимых для этого ресурсов и спонсорской помощи. Она также сообщила, что в перспективе планирует существенно расширить сферу деятельности фонда.

Соколова сообщила, что в начале марта фонд планирует доставить гуманитарный груз в Донецк. По ее словам, ближайшая эвакуация больных и раненых детей в Донбассе состоится 3 марта, а совсем скоро туда направят лекарства для местных больниц. А в конце марта планируется доставить груз для Сирии.

Основателем фонда «Справедливая помощь» была Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. За период конфликта в Донбассе она отправила на лечение в Россию почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР. Жизнь Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе под Сочи. Самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию. Экипаж и все пассажиры, среди которых была Доктор Лиза, в общей сложности 92 человека, погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории