16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 51.96 / ₽ 2968
  • RTS1119.11
15 февраля 2017, 10:21 ПолитикаПерсоны

Глава Карелии Худилайнен ушел в отставку

Лента новостей

Он не будет баллотироваться на следующих выборах руководителя региона

Глава Карелии Александр Худилайнен досрочно покидает свой пост. Он возглавлял регион около пяти последних лет, передает ТАСС.

Как рассказал Худилайнен журналистам: «Я обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о досрочном сложении полномочий главы Республики Карелия. Вы знаете, что сегодня проходит большая работа по ротации кадров на региональном и федеральном уровне, и это обдуманное, взвешенное мной решение не идти на выборы, до которых осталось 207 дней. Нужно дать возможность кандидату президента показать себя в Карелии, предложить жителям достойный путь ее развития».

Он добавил, что пока не знает, куда его назначат, но отметил, что готов к любому месту работы, которое поручит ему президент. При этом чиновник подчеркнул, что не будет баллотироваться на следующих выборах руководителя Карелии.

Александр Худилайнен был назначен главой Республики Карелия в мае 2012 года, после того как Андрей Нелидов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Срок полномочий Худилайнена истекал 24 мая 2017 года.

Ранее о досрочном сложении своих полномочий объявили главы Бурятии, Рязанской, Новгородской и Пермской областей. В Кремле называют череду ухода губернаторов в отставку ротацией и призывают не искать здесь подковерных процессов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: