16+
Суббота, 25 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
15 февраля 2017, 13:10 Политика

Совет Федерации поддержал бессрочную бесплатную приватизацию

Сенаторы одобрили соответствующий закон

Совет Федерации одобрил закон о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья для всех граждан России, передает РИА Новости.

Первоначально предполагалось, что приватизация будет продлена лишь до 2020 года и коснётся только отдельных категорий граждан: крымчан, лиц, подлежащих переселению из аварийных домов, и детей-сирот. Бесплатная приватизация жилья должна была завершиться в России 1 марта 2017 года.

Нынешний документ исключает из законодательства нормы, которыми предусматривается ограничение срока бесплатной приватизации жилья. Таким образом, граждане, имеющие право на бесплатную приватизацию жилья, смогут воспользоваться им без ограничения срока.

«Этот закон — закон социальной справедливости», — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как напомнила вице-спикер палаты Галина Карелова, принятый закон не означает, что необходимо в обязательном порядке приватизировать жилье. «У граждан есть возможность выбирать и делать так, как они считают для себя лучше», — указала сенатор.

Ранее закон приняла Госдума, теперь его отправят на подпись президенту.

По некоторым данным, всего за 25 лет бесплатной приватизации было взято в собственность 30,5 миллионов единиц жилья. Неприватизированными остаются около 500 тысяч единиц, из них 300 тысяч — это аварийное жилье.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории