16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
15 февраля 2017, 15:42 ПолитикаПерсоны

Трамп отреагировал на сообщения о связях его бывшего помощника с Россией

Лента новостей

Президент США считает, что шумиха направлена на маскировку ошибок Клинтон

Президент США Дональд Трамп заявил, что утверждения о «российских связях» его команды являются попытками скрыть ошибки Хиллари Клинтон, проигравшей ему выборы президента.

«Эти бессмысленные сообщения о российских связях являются просто попыткой скрыть многие ошибки, совершенные в ходе проигранной кампании Хиллари Клинтон», — написал Трамп в Twitter.

Он считает, что информация о разговоре между его бывшим помощником по нацбезопасности Майклом Флинном и российским послом, ставшая причиной отставки Флинна, была передана прессе источниками в американских спецслужбах. Трамп предположил, что утечка могла произойти от сотрудников Федерального бюро расследования или Агентства национальной безопасности.

Ранее неназванные американские чиновники заявили изданию New York Times, сославшись на данные о перехваченных телефонных звонках, что члены президентской кампании Дональда Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США.
В понедельник вечером советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн покинул пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Ранее СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Трампа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Флинн разговаривал с Кисляком, но их разговор передается неверно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории