16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
15 февраля 2017, 16:47 Право

Полицейские воспринимали «гонщиков» на Gelandewagen как террористов

Лента новостей

Мосгорсуд оставил силе приговор по громкому делу о «гонках» на Gelandewagen от полиции. Апелляционное представление прокуратуры, которая настаивала на пересмотре дела, вышестоящий суд отклонил

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров (в центре), приговоренный к обязательным работам на 300 часов по уголовному делу в отношении участников гонки на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, после заседания по проверке законности приговора в Мосгорсуде, 15 февраля 2017.
Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров (в центре), приговоренный к обязательным работам на 300 часов по уголовному делу в отношении участников гонки на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, после заседания по проверке законности приговора в Мосгорсуде, 15 февраля 2017. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Приговор участникам скандальных «гонок» на Gelandewagen 15 февраля вступил в законную силу: Мосгорсуд признал его законным, отклонив представление прокуратуры. Обвинение было не согласно со слишком мягким наказанием. В ближайшее время станет ясно, как именно сын вице-президента ЛУКОЙЛа и его друг будут отрабатывать 300 часов обязательных работ.

Перед процессом возле здания суда толпились около полусотни человек и стояли три полицейских автобуса. Однако оказалось, что люди пришли поддержать фигурантов совершенно другого дела. Процесс же над «золотой молодежью» не вызвал ажиотажа, и в зале даже остались свободные места.

Главный фигурант дела, 21-летний сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, предстал перед судом второй инстанции одетый по-деловому — в черном пиджаке и белой рубашке. Двое других экс-подсудимых, 24-летний Абдувахоб Маджидов и 26-летний Виктор Усков, выглядели попроще — в джинсах и свитерах, причем Усков чуть не опоздал на процесс и в последний момент буквально влетел в зал суда.

В апелляционном представлении прокуратура Москвы просила отменить приговор Гагаринского суда столицы. 17 октября прошлого года он признал виновными Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова в оскорблении полицейских (ст. 319 УК РФ) и приговорил каждого к 300 часам обязательных работ. Обвинение подсудимым по статье ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия к представителю власти) суд счел излишне вмененным. Третий фигурант дела Абдувахоб Маджидов был полностью оправдан. Gelandewagen стоимостью 11 млн рублей суд конфисковал в доход государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории