16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3260
  • RTS1116.92
15 февраля 2017, 18:39 Общество

Кузнецова подключилась к истории 13-летней россиянки, ставшей проституткой в Испании

Лента новостей

Полиция требует лишить мать ребенка родительских прав

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что будет заниматься историей 13-летней россиянки, которая подозревается в занятиях проституцией в Испании, передает РИА Новости.

«Вопиющий, безусловно, случай. Мы специально создали межведомственную рабочую группу по решению международных вопросов. В соответствии с конвенцией, этот ребенок, так как она гражданка РФ, должен вернуться домой. Для этого мы направили в консульство запрос, информация будет в ближайшее время. Работает министерство образования, безусловно, они должны соответствующие действия произвести и заняться возвращением ребенка», — пояснила она.

Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о том, что несовершеннолетняя россиянка, проживающая в Испании со своей матерью и братом, занималась проституцией, чтобы прокормить семью.

По данным местной полиции, которая обратила внимание на семью, после получения заявления от соседей, мать ребенка «предложила девочку нескольким выходцам из стран Магриба за 15 евро каждому».

Дети не ходили в школу и вместе с матерью незаконно проживали в пустующем помещении. Правоохранительные органы подозревают женщину в невыполнении родительских обязанностей и преступлениях, связанных с проституцией и требуют лишить ее родительских прав. Ранее она была задержана, но отпущена на свободу до суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории