16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.35 / ₽ 3215
  • RTS1112.28
15 февраля 2017, 21:14 Политика

ОБСЕ: интенсивность обстрелов в Донбассе за минувшие 2 недели снизилась

Лента новостей

При этом в Минобороны Украины заявили, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед»

Интенсивность обстрелов в Донбассе за минувшие две недели снизилась, заявил в среду журналистам спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Мартин Сайдик, сообщает РИА Новости.
В среду в Минске прошли заседания контактной группы по Донбассу и ее тематических подгрупп.
«В прошлый раз мы пришли к очень важному решению... которое способствовало снижению напряженности, уменьшению объемов военных действий и возврату к более мирной жизни гражданского населения», — сказал Сайдик.
Ополченцы и украинские силовики в конце января заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, жители которой почти неделю оставались без света, тепло- и водоснабжение осуществлялось с перебоями.
По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной рядом с Донецком. В ДНР заявили, что Донецк подвергся массированному обстрелу из РСЗО «Град» и «Ураган» впервые за почти два года.
При этом в Минобороны Украины заявили, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это заявление де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории