16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 2944
  • RTS1132.02
16 февраля 2017, 06:08 Политика

Хиллари Клинтон объявлена «внутренней угрозой» для безопасности Америки

Лента новостей

В учебном курсе армии США по безопасности бывшая кандидат в президенты представлена в одном ряду с убийцами, перебежчиками и разгласителями государственных секретов

Хиллари Клинтон удостоилась отдельной презентации, подготовленной главным управлением сухопутных войск США для военнослужащих в рамках курса подготовки по вопросам государственной безопасности.

Как сообщает газета The Washington Times, бывшая кандидат на пост президента США представлена в презентации как «внутренняя угроза» для национальной безопасности Америки.

При этом в отношении роли, которую играет Х.Клинтон в военных структурах США, использован термин «insider threat», который обычно применяется в отношении работников атомных электростанций, представляющих опасность для этих сооружений в силу наличия у них доступа на охраняемую территорию.

В презентации для солдат фотография Х.Клинтон помещена в одном ряду с фотографиями двух известных убийц, двух диссидентов, причинивших ущерб спецслужбам, и одного деятеля, прославившегося разглашением государственных секретов.

Рядом с портретом Х.Клинтон опубликованы фото Нидаля Хассана, устроившего массовую резню на военной базе Форт-Худ в 2009 году, Аарона Алексиса, расстрелявшего 20 человек в штабе военно-морских сил США в 2013 году, двух известных бывших сотрудников американских спецслужб Челси Мэннинг и Эдварда Сноудена, а также отставного генерала Дэвида Петреуса, разгласившего государственные секреты в опубликованной им по уходе в отставку автобиографии.

Лекция, в ходе которой бывшего соперника Дональда Трампа на президентских выборах представили как потенциальную угрозу для национальной безопасности США, по сообщению The Washington Times, была прочитана перед военнослужащими военной базы Fort Leonard Wood в штате Миссури.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: