16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.06 / ₽ 3256
  • RTS1146.72
16 февраля 2017, 11:11 Авто

Парковки подешевели, но не все

Почему стоимость снизилась? Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что это вполне логичный шаг

Фото: Александр Саверкин/ТАСС

Московские парковки подешевели. Правда, не все, а только некоторые плоскостные — не на проезжей части, а на выделенной территории под шлагбаумом.

Вблизи крупных парков (ВДНХ и парка «Сокольники») в дневное время стоимость парковки сохранится на уровне 50 рублей в час в будние дни и 100 рублей в час в выходные. В ночные часы стоимость парковки будет снижена до 50 рублей за час в первые два часа, далее — бесплатно. По мнению координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, это вполне логично, так как ночью там никто не паркуется:

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Дело в том, что практика использования инструмента платных парковок по всему миру говорит: взимать плату за парковку автомобиля в вечернее, ночное время и в выходные дни довольно глупо, потому что мало кто этим пользуется, а в некоторых случаях вообще никто не пользуется. И практика московских платных парковок, вот именно тех самых закрытых территорий, то есть специально выделенных платных пространств за шлагбаумом, в вечернее и ночное время абсолютно на 100% подтверждает мировую практику. Поэтому снижение цены за парковку в ночное время — это, наверное, просто для того, чтобы сказать прессе: вот, мы не только повышаем цену, но и снижаем. Возникает вопрос: а кто там паркуется? А вот если вы туда приедете сами и посмотрите, вы ответите на него — никто. Поэтому говорить о том, что ночной, вечерний тариф или тариф выходного дня, он вообще в принципе имеет право на существование, абсолютно не приходится».

В настоящее время в Москве расположена 71 плоскостная парковка. Перечень стоянок, где тарифы изменились, можно узнать на сайте Московского парковочного пространства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории