16+
Пятница, 24 февраля 2017
  • BRENT $ 56.60 / ₽ 3287
  • RTS1146.01
16 февраля 2017, 16:28 Политика

Глава Пентагона: США и НАТО готовы к политическому, но не военному взаимодействию с Россией

Джеймс Мэттис призвал Москву к выполнению международных обязательств

США и НАТО готовы к политическому взаимодействию с Россией, но не к военному сотрудничеству. При этом РФ должна выполнять свои международные обязательства, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет «Интерфакс».

«Россия должна выполнять международные нормы, мы ожидаем, что все зрелые страны будут придерживаться их. Мы будем политически взаимодействовать, мы сейчас не готовы сотрудничать на военном уровне, но наши политические лидеры будут взаимодействовать и пытать искать общую позицию или путь вперед, при котором Россия, выполняя свои обязательства, вернется к партнерству с НАТО», — сказал Мэттис после заседания глав минобороны стран-членов альянса.

По его словам, «России сначала нужно проявить себя и выполнить обязательства, которые она взяла на себя в рамках соглашения Россия — НАТО». Глава Пентагона заявил, что наша страна должна продемонстрировать то, что ей можно доверять, для дальнейшего сотрудничества в военном плане.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантическому альянсу нужно проявлять стратегическое терпение в отношении России, как это было в годы холодной войны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории