16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.34 / ₽ 3217
  • RTS1108.71
16 февраля 2017, 19:42 Политика

Сирийские войска с начала года освободили от боевиков ИГ 49 населенных пунктов

Лента новостей

Также продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра

Правительственные войска Сирии с начала года освободили от боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) уже 49 населенных пунктов, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению, опубликованном на официальном сайте Минобороны России, пишет РИА Новости.
«Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство», увеличилось до 49. За сутки под контроль правительственных войск перешло 86,8 квадратных километров территории. В общей сложности с 1 января 2017 г. освобождено 1688,2 квадратных километров», — говорится в бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны РФ.
Кроме этого, как сообщает Центр по примирению, в течение суток подписано два соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Аль-Баят и Хутайтат-Эт-Туркуман в провинции Дамаск. Число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1251.
Также продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о перемирии, не изменилось и остается на уровне 110.

Рекомендуем:

  • Фотоистории