16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
16 февраля 2017, 23:22 Политика

Глава МИД ФРГ: «Ни одну из кризисных ситуаций без России решить нельзя»

Лента новостей

Зигмар Габриэль рассказал о встрече с Сергеем Лавровым

Новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью «Немецкой волне» заявил, что не видит решения целого ряда кризисных ситуаций без участия России. По его словам, одной из главных тем в ходе беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым в кулуарах встречи глав МИД стран-членов G20 в Бонне была ситуация на востоке Украины.

«Мы обсудили целый ряд кризисных ситуаций, но совершенно ясно одно — ни один из этих конфликтов без участия России решить нельзя, независимо от того, как будет оцениваться ее роль», — отметил Габриэль.

Министр в эксклюзивном интервью «Немецкой волне» подчеркнул, что по итогам переговоров трехсторонней контактной группы, прошедших 15 февраля в Минске, был достигнут «неожиданный прогресс», в особенности в сфере готовности конфликтующих сторон отвести тяжелые вооружения.

«В ходе встречи в «нормандском формате» мы намерены, прежде всего, говорить о том, как добиться фактического восстановления режима прекращения огня. А, во-вторых, обсудить, как можно закрепить успехи вчерашних минских переговоров на встрече в «нормандском формате».

Переговоры по урегулированию конфликта вокруг Украины в формате «нормандской четверки» должны состояться 18 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории