16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
17 февраля 2017, 01:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СНБО Украины даже не обсуждал возможность силового снятия блокады Донбасса

Лента новостей

Президент ограничился поручением сделать «все возможное для нейтрализации угроз энергетической безопасности»

Президент Украины Петр Порошенко принял указ, согласно которому в действие вводится решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о нейтрализации угроз энергетической безопасности. В документе, опубликованном на сайте президента говорится:

«Кабинету министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины», — говорится в решении Совбеза.

Также СНБО поручил Кабинету министров принять меры по диверсификации источников поставки каменного угля марки антрацит в Украину, а также создать резервы энергетического угля.

После заседания СНБО министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что обсуждались все варианты, кроме возможности силового снятия блокады железнодорожного сообщения с неконтролируемыми Киевом территориями Донецкой и Луганской областей.

Ранее министр заявлял, что целью активистов, блокирующих Донбасс, являются «попытки нанести ущерб экономике Украины».

Блокада Донбасса началась 26 января в Луганской области. Бывшие бойцы добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс» во главе с нардепом Семеном Семенченко заблокировали участок железной дороги на 41 км перегона Луганск-Лисичанск-Попасная возле сел Золотое и Горное. Они заявили, что таким образом «протестуют против контрабанды через линию разграничения». Представители украинской власти говорят, что не поддерживают действия активистов, но по факту ничего не в состоянии с ними сделать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории