16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
17 февраля 2017, 08:31 ПолитикаПерсоны

Bloomberg: первая встреча Лаврова и Тиллерсона «вышла неловкой»

Лента новостей

Новый госсекретарь США пока еще адаптируется на посту и избегает встреч с прессой

Первая встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Бонне была «неловкой». Бывший глава нефтяной компании, а ныне руководитель Госдепартамента, пытается освоить новую для себя роль дипломата, отмечает агентство Bloomberg.

Согласно протоколу, Лавров выступил с приветственным словом и задал своему визави вопрос о накалившейся обстановке в Вашингтоне на фоне отставки помощника по национальной безопасности Майкла Флинна. После этого начал говорить Тиллерсон, однако в тот момент все пошло не по сценарию. Так, во время выступления госсекретаря, американская сторона вынудила журналистов покинуть помещение, что вызвало удивление у российского министра.

Эта сцена, отмечает агентство, стала показателем того, что Тиллерсон пока адаптируется к публичной жизни американского дипломата самого высокого ранга после того, как он долгие годы находился на посту главы ExxonMobil.

После встречи, Тиллерсон вышел к журналистам, чтобы зачитать свое первое по сути обращение к публике, не считая его выступления перед сотрудниками Госдепартамента в первый день работы (2 февраля).

«У нас с министром иностранных дел Сергеем Лавровым состоялась продуктивная встреча. Мы обсудили ряд тем, представляющих взаимный интерес», — заявил Тиллерсон. Речь продолжалась не более минуты, после чего глава американской дипломатии поспешно покинул зал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории