16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3781
  • RTS1140.19
17 февраля 2017, 09:31 ПравоКриминал

Хабаровские живодерки признали свою вину

Лента новостей

Экспертиза показала, что девушки психически здоровы

Хабаровские живодерки признали свою вину и раскаялись. Суд должен учесть их отношение к содеянному. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что девушки здоровы, им грозит длительное заключение, сообщили «Интерфаксу» в управлении Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего», — рассказали в ведомстве.

Уголовное дело хабаровских живодерок уже направлено в суд. Девушек обвиняют в жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ), а также в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч. 2 ст. 282 УК РФ).

По версии следствия, две несовершеннолетние фигурантки дела летом 2016 года в Хабаровске издевались над животными и убивали их. Их жертвами стали птицы, кошки и собаки, всего было зафиксировано не менее 15 случаев убийств. При этом живодерки выкладывали фотографии содеянного в соцсетях, чтобы похвастаться. Факты насилия над животными вызвали широкий общественный резонанс. Зоозащитники в более чем 70 городах России провели пикеты и митинги с требованием справедливого наказания для девушек и ужесточения законодательства в этой сфере, запускали протестные акции в интернете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории