16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 2944
  • RTS1132.02
17 февраля 2017, 17:12 ПолитикаПерсоны

Макфол: политика Трампа по отношению к РФ может оказаться жестче, чем ожидалось

Лента новостей

По словам бывшего посла, представители администрации США говорят разные вещи, иногда противоречащие президенту

Политика нового американского президента Дональда Трампа по отношению к России может оказаться жестче, чем ожидалось. Об этом заявил бывший посол США в РФ Майкл Макфол, передает РИА Новости.

«Да. Ожидания были очень высокими с учетом того, что говорил Трамп, еще будучи кандидатом. Он говорил много вещей, которые большинство американцев, демократов и республиканцев не поддерживают. Сейчас он формирует кабинет, ему надо прислушиваться к людям», — сказал он РИА Новости, отвечая на вопрос о том, может ли позиция Трампа к РФ оказаться жестче, чем декларировалось ранее.

«Думаю, что чем дальше этот процесс будет продвигаться, тем менее вероятно, что крайние позиции, озвученные Трампом ранее, будут воплощены в жизнь», — подчеркнул Макфол.

Он также прокомментировал итоги первой встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона и отметил, что пока рано говорить о дальнейших перспективах отношений. Макфол отметил, что представители администрации США говорят очень разные вещи, иногда противоречащие президенту. У них нет четкого межведомственного взаимодействия по поводу формирования политики, отметил бывший посол США в РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: