16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
17 февраля 2017, 18:00 Стиль жизниКино

Учитель не научился на «Матильде»: режиссера просят переснять «Ермака»

Лента новостей

После скандала с «Матильдой» Учителя просят переснять фильм о Ермаке. Минкультуры выделило на проект 35 млн рублей. Ведомство отметило, что картина была снята по неутвержденному сценарию

Режиссер Алексей Учитель.
Режиссер Алексей Учитель. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Министерство культуры обязало Учителя переснять фильм о Ермаке. Ранее ведомство выделило на проект 35 млн рублей, однако выяснилось, что готовая картина не соответствует сценарию, заявленному на момент получения господдержки.

Студия Алексея Учителя «Рок» согласилась переделать кино. Кинокритик Николай Корнацкий считает, что в такой ситуации нет ничего необычного.

Николай Корнацкий кинокритик «Деньги, безусловно, государственные потрачены, но пока еще рано просто бить тревогу. Когда подаются документы на госсубсидию, всегда прикладывается сценарий. Понятно, что сценарий, по которому в итоге снимается фильм, он часто отличается, потому что это творческий процесс, там не бывает точно до буквы. Здесь изменился сценарий, это действительно редкость, я такого не помню. Это какой-то рабочий, на самом деле, процесс. Будет переделываться фильм в соответствии со сценарием, то есть как бы все в порядке. И конспирологически можно предполагать, что все, что сейчас происходит со студией «Рок» или с Алексеем Учителем, это, так или иначе, повлияет, естественно, на фильм «Матильда». Но я думаю, что это какая-то параллельная история».

Ранее депутат Поклонская попросила прокуратуру проверить трейлеры фильма Алексея Учителя «Матильда», однако нарушения выявлены не были.

Рекомендуем:

  • Фотоистории