16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3725
  • RTS1148.27
18 февраля 2017, 07:27 Общество

Мелании Трамп подарили шубку «из чебурашки»

Лента новостей

Звезда Playboy и защитница прав животных Памела Андерсон преподнесла подарок первой леди США. Искусственную шубу из России

Мелания Трамп.
Мелания Трамп. Фото: J. Scott Applewhite/Reuters

Памела Андерсон подарила Мелании Трамп шубу из российского искусственного меха. Об этом сообщает международная организация «Люди за этичное обращение с животными», PETA.

В январе Андерсон объявила, что «собирается послать одну из своих российских экошуб в качестве подарка, потому что занимается дизайном мехов в России». «Я так счастлива, что вы решили не носить мех! Как первая леди, вы поможете задать модные тренды, а оставаясь сочувствующей, вы согреете многие сердца», — написала Андерсон в приложенной к подарку записке.

Что представляет собой подарок, и нужен ли он первой леди США? Советские люди искусственную шубу традиционно называли «из чебурашки». Натуральный мех был предметом статуса, а не источником тепла. И эта тенденция сохраняется до сих пор. Сегодня технологии производства искусственного меха эволюционируют, есть красивые цвета и фактуры, в качестве подкладки-утеплителя применяются материалы для полярников, их можно стирать в машинке, они в три-четыре раза дешевле, и даже издалека можно подумать, что норка настоящая. Но не на ощупь!

Ольга Шелест участник российской кампании, проведенной организацией по защите животных PETA, телеведущая «Подарок Памелы Андерсон, не знаю, насколько он возымеет свое действие. Понятно, что Мелания привыкла к роскоши, и очень многие говорят, что экомех не согревает так, как шубы. Но согласитесь, большинство людей, наверное, 90%, скажем прямо, носит шубу не потому, что она теплая, а потому, что это по-прежнему остается неким статусом. Даже моя подруга Ксения Чилингарова, которая выпускает парки, вынуждена делать на них мех, потому что люди без меха не покупают пуховик, считая, что с мехом он выглядит дороже. На самом деле технологии, особенно в материале, они настолько быстро развиваются. Экомех — это может быть просто обложка, а вот подкладки всевозможные из каких-то невероятных материалов, космических, они как раз и служат ей той самой теплой оберткой, в которой нуждается человек в холодное время года».

Многие дизайнеры, такие как Джорджио Армани, Ральф Лорен, Томми Хилфигер, Келвин Кляйн и Вивьен Вествуд, публично отказались от использования натурального меха в своих коллекциях. А среди актеров-защитников животных — Натали Портман, Шарлиз Терон и Микки Рурк. Выбор искусственных материалов — это просто зарабатывание денег, считает дизайнер, инноватор в области меховой моды Игорь Гуляев.

Игорь Гуляев дизайнер, инноватор в области меховой моды «Это чисто бизнес. И Памела Андерсон в 1970-е годы, когда была известнейшей и в топе, носила натуральный мех. Можете загуглить ее фотографии и найдете фотографию, где она была в шубах. Просто, когда уже пришел возраст, и от нее отвернулись, она решила привлечь к себе внимание. То же самое Брижит Бардо делала. Многие легенды американского кинематографа, у которых контракт с Greenpeace. Я знаком c артистами из Голливуда лично, есть те, с кем я в хороших отношениях. И я знаю, что они на контрактах. Они просто не имеют права носить мех, и они за это получают серьезные большие деньги. Но искусственный мех, если правильно обо всем думать, он так же, как пластмассовая бутылка, 100 лет утилизируется. Общественное мнение не меняется. Закрылась неделя New York Fashion week. Посмотрите, практически у каждого дизайнера меха на подиуме. Майкл Корс — полколлекции из меха. Fendi как работали, так и работают. У Габбана, у Версаче, у всех есть натуральный мех».

Какой же может быть шуба для Мелании Трамп? Business FM рассказали в той самой российской компании, сотрудничающей с Памелой Андерсон.

Владимир Трегубов владелец бренда шуб из экомеха Only Me «Когда мы собирались изготавливать это изделие, мы базировались исключительно на позиции Памелы и ее понимании личности Мелании, ее стиля и том, в каком статусе она сегодня находится. Мы выбрали модель под искусственный каракуль. Такой серьезный взрослый тонкий мех, который отлично будет сидеть и смотреться. У него высокий воротник-стойка, который закрывает шею, давая образу солидности. И для того, чтобы образ был оригинальным, потому что Мелания любит, чтобы в изделии были оригинальные детали. Мы смотрели гардероб, который она уже надевает после инаугурации. Мы добавили очень интересную, такую многоступенчатую юбку. Наши мастера московские и петербургские совместно работали над этой юбкой больше десяти дней».

Однако у экомеха от Памелы в России есть серьезный конкурент. В середине января сообщалось, что певица Вика Цыганова сшила для новой первой леди США душегрейку из соболя и кашемира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории