16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.84 / ₽ 4497
  • RTS1165.14
17 февраля 2017, 19:02 Политика

СМИ сообщили о мобилизации 100 тысяч гвардейцев для облав на мигрантов в США

Лента новостей

Белый дом называет фальшивым сообщение Ассошиэйтед Пресс

Администрация президента США готовит мобилизацию 100 тысяч гвардейцев для облав на мигрантов. Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс, в распоряжение которого попал проект соответствующего документа.

В нем говорится, что последнее слово, разрешать ли участие военнослужащих в проведении операций по поиску и задержанию нелегальных мигрантов на территории того или иного штата, останется за их губернаторами. Формирования Национальной гвардии США существуют в каждом американском штате и имеют двойное подчинение — федеральным властям и властям штата.

Однако, официальный представитель Белого дома назвал фальшивым сообщение о потенциальном использовании Национальной гвардии для проведения облав на нелегальных иммигрантов, которое было опубликованное на странице агентства Ассошиэйтед Пресс в сети «Твиттер» и на интернет-сайте агентства.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял о намерении депортировать иностранцев, попавших в Соединенные Штаты незаконным путем и причастных к совершению правонарушений на территории страны. Впоследствии республиканец уточнил, что не допустит иммигрантов из «стран — источников терроризма», не называя при этом конкретных государств. По мере приближения выборов он заметно смягчил риторику по данному вопросу и заявил, что не исключает изменения своей позиции по отношению к мигрантам, однако при этом подчеркнул, что наркоторговцам, торговцам оружием, членам бандформирований и другим преступникам не место в США. Избранный президент оценивал численность кандидатов на выдворение в 2-3 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию