16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3260
  • RTS1116.92
17 февраля 2017, 21:03 ПолитикаПерсоны

Глава МИД РФ обсудил с генсеком НАТО ситуацию на Украине

Лента новостей

Йенс Столтенберг сообщил о наличии разногласий

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с генсеком НАТО в Мюнхене заявил о намерении обсудить «некоторые практические вопросы», пишет «Интерфакс».

Йенс Столтенберг отметил, что альянс твердо стоит на необходимости диалога с Россией «с предсказуемой позиции». На что Лавров ответил: «Я знаю, с позиции силы».

Тем не менее генсек НАТО заявил, что обсудил с главой МИД РФ важность полной имплементации Минских договоренностей по Украине и напомнил о позиции альянса по поводу территориальной целостности и суверенитета Украины, а также о важности миссии наблюдателей ОБСЕ.

Столтенберг сообщил, что разногласия сохраняются и НАТО все еще не ведет практическое сотрудничество с РФ, но не политический диалог. «НАТО решила прекратить практическое сотрудничество с РФ в 2014 году, отреагировав на аннексию Крыма. Это решение все еще остается в силе. Но мы подчеркнули, что прекращение практического сотрудничества не означает, что мы останавливаем политический диалог», — сказал он.

Генсек НАТО подчеркнул важность работы над сокращением рисков военных инцидентов с Россией. Он также выразил надежду на скорое обсуждение темы безопасности полетов НАТО и РФ над Балтикой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории