16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4932
  • RTS1071.53
18 февраля 2017, 11:20 ПолитикаПерсоны

Жена президента Зимбабве: народ любит Мугабе, и даже его труп победит на выборах

Лента новостей

Грейс Мугабе считает, что ее супруга изберут на новый срок даже в случае смерти

Супруга 92-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе рассказала о невероятной поддержке ее мужа со стороны граждан страны. 51-летняя Грейс Мугабе считает, что его изберут на новый срок даже в случае смерти, передает Би-Би-Си.

Выступая на митинге правящего Зимбабвийского африканского национального союза (ЗАНС) она сказала: «Однажды, когда Господь назначит умереть Мугабе, мы выставим на выборы его труп в качестве кандидата. Вы увидите, как люди проголосуют за труп Мугабе. Я серьезно вам говорю — просто чтобы показать людям, как сильно люди любят своего президента», — сказала жена лидера Зимбабве.

Мугабе находится у власти уже 37 лет, с момента обретения страной независимости от Британии в 1980 году: сперва в должности премьера, а с 1987 года — президента. Он является одним из старейших глав государств мира. Мугабе не скрывает, что намерен править пока не умрет. В сентябре прошлого года он принял участие в открытии памятника самому себе, а в декабре объявил, что будет баллотироваться на новый срок на выборах в 2018 году. В то же время политик отмечал, что готов покинуть пост, если об этом попросит правящая партия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию