16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
31 октября 2009, 13:19

РФ может построить по лицензии 4 корабля типа «Мистраль»

Лента новостей

Российские военные считают необходимым закупку во Франции одного вертолетоносца типа «Мистраль», а также лицензии на строительство четырех кораблей подобного класса

Российские военные считают необходимым закупку во Франции одного вертолетоносца типа «Мистраль», а также лицензии на строительство четырех кораблей подобного класса, заявил РИА «Новости» первый замначальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

«Эти корабли приобретаются для проведения десантных, миротворческих и спасательных операций. Кроме того, этот корабль может эффективно использоваться для борьбы с пиратами, в том числе у побережья Сомали», — сказал Бурцев. Он отметил, что представители Минобороны и ВПК России смогут детально осмотреть корабль этого типа и оценить его технические возможности в ноябре этого года, когда вертолетоносец ВМС Франции «Мистраль» прибудет с визитом в Россию в Санкт-Петербург. Планируется, что корабли типа «Мистраль» будут базироваться на Северном и Тихоокеанском флотах.

Как сообщал ранее BFM.ru, по неофициальным данным, стоимость одного вертолетоносца типа «Мистраль» составляет порядка одного миллиарда долларов.

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории