16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 февраля 2017, 13:22 Общество

Сторонники РПЦ провели крестный ход вокруг Исаакиевского собора

Лента новостей

Помимо прихожан в нем приняли участие, ветераны, казаки и спортивные фанаты

Более 10 тысяч человек, по оценкам РПЦ, приняли участие в объединенном крестном ходе у Исаакиевского собора в Петербурге в воскресенье, сообщает РИА Новости. Ранее было объявлено о двух крестных ходах 12 и 19 февраля вокруг Исаакиевского собора с молитвенным пением к преподобному Исаакию Далматскому.

Сегодня крестный ход вокруг Исаакиевского собора был объединен с крестным ходом, приуроченным ко Дню православной молодежи, к нему присоединились участники боевых действий в горячих точках, которые просили провести панихиду по погибшим товарищам.

К крестному ходу присоединились представители казачьих объединений, патриотических сообществ, ветеранских организаций. Люди несли в руках хоругви, иконы и пели церковные псалмы. В начале колонны шли родители и их дети с белыми розами в руках. По окончании хода дети подарили цветы сотрудникам Исаакиевского музея.

Ранее власти Петербурга решили передать собор на 49 лет Русской провославной церкви в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Это решение вызвало общественный резонанс, многие выступили против этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию