16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4869
  • RTS1062.18
19 февраля 2017, 16:37 Политика

Израиль не спешит согласовывать полеты из подмосковного аэропорта «Жуковский»

Лента новостей

Власти заявляют, что новые рейсы приведут к превышению квот на линии Тель-Авив - Москва

Авиавласти Израиля пока не согласовали полеты российских авиакомпаний из подмосковного аэропорта «Жуковский». Об этом заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что регулярные рейсы из «Жуковского» в Тель-Авив планируют открыть авиакомпании Pegas Fly и «Уральские авиалинии» с 23 февраля и 19 марта соответственно. Однако, по данным источников газеты «Коммерсантъ», авиавласти Израиля отказываются согласовывать полеты российских перевозчиков, так как относят «Жуковский» к аэропортам Москвы, полеты из которых ограничены межправительственными соглашениями. Новые рейсы приведут к превышению квот на линии Тель-Авив — Москва, указывает израильская сторона.

В Pegas Fly на запрос «Интерфакса» не ответили. Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов на прошлой неделе заявил журналистам, что проблем с согласованием рейсов компании из «Жуковского» в Тель-Авив нет, вопрос «в стадии решения».

Ранее спорный статус «Жуковского», который открылся в прошлом году, успел вызвать скандал с согласованием рейсов российских перевозчиков в Таджикистан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию