16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 февраля 2017, 17:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сторонники блокады Донбасса пришли к администрации президента с требованием поддержать их

Лента новостей

А у здания «Укрэнерго» радикалы начали жечь шашки и бросать петарды

Около 500 митингующих пришли к зданию администрации президента Украины с требованием поддержать блокаду поставок угля из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Ситуация пока спокойная, однако время от времени слышны звуки петард, сообщил телеканал «112 Украина».

Главная цель митингующих — активизировать действия власти относительно блокады в Донбассе. Участники акции призвали президента остановить торговлю углем. Митингующие держат в руках желто-голубые и красно-черные флаги.

Первоначально около тысячи человек собрались на площади Независимости в Киеве, чтобы почтить память погибших три года назад в результате трагических событий на «майдане». Среди них были и представители так называемых добровольческих батальонов, организовавших 25 января блокаду поставок угля из Донбасса.

Как сообщает агентство «Укринформ», несколько десятков радикально настроенных участников митинга пришли к зданию «Укрэнерго» и начали жечь шашки и бросать петарды в знак поддержки блокады Донбасса. Участники акции держат в руках плакаты с надписями «Поддержим торговую блокаду» и выкрикивают лозунги «Банду прочь».

25 января представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом депутатов Рады, заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Радикалы объяснили свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем. Из-за дефицита угля украинское правительство ввело с 16 февраля чрезвычайное положение в энергетике страны на месяц. Ряд крупных предприятий Донбасса из-за блокады региона приостановил работу, некоторые находятся на грани остановки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию