16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 февраля 2017, 19:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сторонники блокады Донбасса разбивают палатки у администрации президента Украины

Лента новостей

Радикалы требуют от власти поддержать блокаду поставок угля из Донбасса

Участники митинга в Киеве, посвященного третьей годовщине трагических событий на «майдане», начали устанавливать палатки у здания администрации президента Украины, чтобы остаться там на ночь. Они требуют от власти поддержать блокаду поставок угля из неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, сообщает телеканал «112 Украина».

Первоначально около тысяч человек собрались на площади Независимости в Киеве, чтобы почтить память погибших три года назад на «майдане». Среди них были и представители так называемых добровольческих батальонов, которые 25 января организовали блокаду поставок угля из Донбасса. В дальнейшем около пятисот человек двинулись к администрации президента Украины. Митингующие держат в руках желто-голубые и красно-черные флаги.

25 января представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом депутатов Рады, заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Радикалы объяснили свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем. Служба безопасности Украины назвала действия радикалов незаконными, было открыто уголовное дело. Из-за дефицита угля украинское правительство с 16 февраля ввело чрезвычайное положение в энергетике страны на месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию