16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.19 / ₽ 4791
  • RTS1081.68
19 февраля 2017, 23:17 Политика

Швеция не поняла, о каком происшествии в ее стране заявил Трамп

Лента новостей

Госдепартамент США просит объяснить слова президента

Посольство Швеции в США попросило госдепартамент пояснить, что именно имел в виду президент Дональд Трамп, когда предложил посмотреть на Швецию и на то, что там произошло в пятницу вечером, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Выступая перед своими сторонниками во Флориде, Трамп заявил: «Смотрите, что происходит в Германии, смотрите, что произошло в Швеции вчера вечером. Швеция! Кто бы мог в это поверить. Швеция приняла большое количество беженцев и мигрантов, и у нее появились проблемы, которые, как они думали, не были возможными!»

«Мы хотим ясности по поводу того, о чем идет речь. Мы не знаем, что именно он имеет в виду», — сказала представитель МИД Швеции Катарина Аксельссон, комментируя сказанное президентом США. Как поясняет шведское телевидение SVT, вполне вероятно, что Трамп имел ввиду одну из программ американского канала Fox, где речь зашла о проблемах с иммигрантами в Швеции. Газета Aftonbladet со своей стороны перечислила все произошедшее в стране в пятницу вечером и обратилась за комментариями в полицию безопасности и МИД Швеции, так и не найдя ничего подозрительного. Глава правительства Швеции Стефан Лёвен и глава МИД Марготт Валльстрем не стали пока комментировать слова Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию