16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 февраля 2017, 21:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киевская полиция начала задержания агрессивных участников митинга

Лента новостей

Радикалы пытались пронести к зданию администрации Порошенко палатки

Полиция начала задерживать самых активных и радикально настроенных митингующих в центре Киева, которые выступают в поддержку торговой блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передает «Общественное ТВ». Сообщается о десяти пострадавших в результате столкновений.

Несколько сотен человек проводят митинг в поддержку торговой блокады с Донбассом. Демонстранты пытались установить палатки возле здания администрации президента Украины. Полиция препятствовала им, в результате чего между силовиками и демонстрантами произошло несколько потасовок.

Несколько десятков демонстрантов, в том числе, членов Организации украинских националистов (запрещена в РФ) предприняли попытку пройти на площадь Независимости со стороны Европейской площади. Таким образом они хотели обойти кордоны полиции и пронести палатки к зданию администрации президента. Полиция препятствовала демонстрантам, из-за этого между ними возникла очередная потасовка. После этого полиция начала задерживать самых активных демонстрантов. Не менее десяти митингующих силовики уложили на асфальт, а затем посадили их в полицейские автомобили.

Украинские власти ранее раскритиковали действия организаторов блокады, заявив, что поставки угля из Донбасса являются законными, так как все местные угледобывающие предприятия зарегистрированы на подконтрольной Киеву территории и платят налоги в государственную казну Украины. Одновременно по факту блокирования правоохранители возбудили уголовные дела. Однако никаких попыток разблокировать движение железнодорожных составов со стороны властей не предпринималось.

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В связи с этим власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию