16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2017, 10:24 Политика

СМИ: в «Сухом» грядут перестановки

Лента новостей

Они связаны с разногласиями Масалова и Гайнутдинова относительно перспектив развития ГСС

В «Гражданских самолетах Сухого» меняется президент. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух топ-менеджеров авиапрома, Камиль Гайнутдинов, возглавляющий компанию всего полгода, может быть понижен до уровня вице-президента.

На его позицию хотят поставить вице-президента по гражданской авиации Объединенной авиастроительной корпорации Владислава Масалова. Предполагается, что он будет совмещать посты президента в «Гражданских самолетах Сухого», вице-президента по гражданской авиации Объединенной авиастроительной корпорации и главы совета директоров «Иркута».

Глава ОАК Юрий Слюсарь, по данным газеты, приглашал Гайнутдинова, руководствуясь рекомендацией из аппарата курирующего авиапром вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Смысл рекомендации был в том, что надо возвращать в отрасль молодых российских менеджеров, которые набрались опыта в ведущих западных компаниях и могли бы внедрять передовые компетенции в РФ.

Гайнутдинов с 2005 года работал на Boeing, отвечая за продажи и развитие бизнеса в странах бывшего СССР и Ближнего Востока и взаимодействие с государственными и отраслевыми структурами, затем работал в штаб-квартире Boeing в Сиэтле, после чего вернулся в Москву, став директором по продажам и развитию бизнеса Boeing, указывает «Коммерсант».

Масалова прочили на должность главы ГСС в 2015 году, но в итоге он стал вице-президентом ОАК, что, как считает источник газеты, «едва ли могло удовлетворить его амбиции». А президент ГСС Илья Тарасенко сохранил пост еще на год. По сведениям издания, поводом для изменений стали разногласия Масалова и Гайнутдинова относительно перспектив развития ГСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию