16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2017, 13:12 ПолитикаПерсоны

Лавров назвал голословными обвинения в адрес России в попытке переворота в Черногории

Лента новостей

Глава МИД РФ заявил, что ни по одному из обвинений нет доказательств

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал обвинения в адрес российских спецслужб в подготовке переворота в Черногории голословными и высосанными из пальца, передает «Интерфакс».

«Я понимаю, что британским СМИ до всего есть дело, они себя не один раз уже проверяли, в том числе, и в таких абсолютно очевидно высосанных из пальца ситуациях, как «дело Литвиненко» и то, как они его интерпретировали», — сказал Лавров. Он отметил, что новость стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нашей стране, в том числе, в хакерских атаках против западных стран и связях администрации Трампа с российскими спецслужбами. «Ни по одному из этих голословных обвинений ни одного факта нам предъявлено не было», — подчеркнул министр.

Накануне газета Sunday Telegraph представила публикацию, из которой следовало, что за попыткой прошлогоднего переворота в Черногории стоят российские власти. «Мы говорим о заговоре с целью подрыва деятельности или захвата правительства. Трудно представить, что это обошлось без процесса получения соответствующего одобрения», — цитировало издание одного из анонимных источников из числа официальных британских представителей. Согласно публикации, британскими и американскими спецслужбами собраны доказательства причастности России «на высоком уровне» к заговору. Представитель британского МИД, комментируя публикацию, заявила, что спецслужбами Черногории установлено, что в подготовке заговора подозреваются «российские националисты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию