16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2017, 13:34 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

У антрацита с Донбасса очень неприятная для Киева альтернатива

Лента новостей

По словам министра Насалика, покупать уголь в 2 раза дороже можно у России или ЮАР

Уголь антрацитной группы, поставки которого заблокированы «активистами АТО», можно заменить российским или южноафриканским, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

По его словам, «уже с завтрашнего дня» можно начать поставки российского угля из Кузбасса. Но это будет означать, что Киев вместо своих шахтеров будет платить российским. К тому же платить дороже.

Та же ситуация и с ценой угля из ЮАР. Только там еще и срок поставок составит 40-50 дней.

По словам министра, продолжение блокады поставок угля из ЛНР и ДНР приведет к дестабилизации украинской энергосистемы, остановке металлургических предприятий. А это, в свою очередь, приведет к снижению валютных поступлений и потере 300 тысяч рабочих мест.

10 февраля все поставки антрацита для работы ТЭС Украины с территорий ЛНР и ДНР были заблокированы активистами. 12 февраля премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что это может привести к остановкам и отключениям в сфере электро- и теплоснабжения по всей Украине. 15 февраля правительство фактически ввело чрезвычайное положение в энергетике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию