16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4884
  • RTS1071.84
20 февраля 2017, 18:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Tages-Anzeiger: борьба Порошенко за благосклонность Трампа не оставила перемирию шансов

Лента новостей

Из страха лишиться поддержки США с переменами в Белом доме Киев снова дал конфликту в Донбассе вспыхнуть. Между тем, Вашингтон молчит, потому что сначала в новой администрации хотят договориться с Путиным по-хорошему

Вице-президент США Майк Пенс в ходе Мюнхенской конференции по безопасности успокоил европейцев, назвав США их «лучшим союзником». Об этом пишет немецкая Tages-Anzeiger.

«Ваши усилия — это наши усилия. Если вы добиваетесь успеха, мы добиваемся успеха», — заявил Пенс.

На какое-то время эти заявления должны приободрить союзников по НАТО. Похоже, что новая американская администрация решила придерживаться прежнего курса в том, что касается альянса и Европы, считает издание. Однако что конкретно должны означать фразы Пенса во времена, когда в Америке все относительно, пока неясно, подчеркивает Tages-Anzeiger.

Беспокоиться европейцам стоит о том, о чем Пенс промолчал — украинский конфликт и тему отношений с Россией он отметил в своем выступлении всего в паре предложений (минские соглашения должны выполняться, Москва за это в ответе).

По мнению автора статьи, это молчание вице-президента США оказалось особенно заметным на фоне со всех сторон звучавших в Мюнхене жалоб и обвинений России во вмешательстве в ход выборов и пренебрежении послевоенным миропорядком.

Таким образом, вопрос о том, как США собираются строить отношения с Россией, остается открытым.

«Некоторые министры Трампа обещали солидарность с Украиной — хотя и без особого энтузиазма», — говорится в статье.

Молчание Пенса, скорее всего, демонстрирует, что Вашингтон хочет попытаться договориться с Москвой по-хорошему, не отягощая отношения с самого начала разговорами на тему украинского кризиса или вмешательства в выборы, считает газета.

Для жителей Украины это плохие новости, уверено издание. Новое перемирие большинство рассматривает как очередное пустое обещание, говорится в статье. Почти за три года орудия на Украине едва ли замолкали дольше чем на несколько дней, а сейчас обстановка особенно напряженная.

«Из страха лишиться поддержки до сих пор важнейшего союзника с переменами в Белом доме Киев снова дал конфликту вспыхнуть», — пишет издание.

И на этапе, когда Киев борется с Москвой за расположение Трампа, у нового перемирия еще меньше шансов, чем у всех предыдущих, резюмирует Tages-Anzeiger.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию