16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
21 февраля 2017, 10:19 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Ринат Ахметов из-за блокады останавливает работу двух заводов в Донбассе

Лента новостей

Нацбанк Украины предупреждает о негативном сценарии для валютного рынка страны

Из-за блокады Донбасса Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и объединение «Краснодонуголь», принадлежащие Ринату Ахметову, останавливают производство. В сообщении компании «Метинвест» говорится, что причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и ДНР/ЛНР.

Сообщается, что с начала боевых действий ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья. Но после того, как «ветераны АТО» заблокировали движение на перегоне Ясиноватая-Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным.

ЕМЗ и «Краснодонуголь» являются главными работодателями и градообразующими предприятиями. «Метинвест», ссылаясь на высокий уровень своей социальной ответственности, не намерен сокращать персонал этих предприятий.

Накануне замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что блокада Донбасса может негативно повлиять на валютный рынок Украины. Он отметил, что, поскольку металлопродукция является одной из основных составляющих экспорта страны (около 40%), то любые изменения на этом рынке существенно влияют на экономику. В результате блокады, государство уже потеряло 2 миллиардов долларов валютной выручки и продолжает получать ущерб, отметил он.

Киев в настоящий момент ведет интенсивные переговоры с МВФ о предоставлении очередного транша в размере одного миллиарда долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию