16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
1 ноября 2009, 20:25 ОбществоТехнологии

В Google Maps нашли несуществующий город

Лента новостей

На онлайн-карте Google Maps обнаружен город Арглетон, которого в реальности никогда не существовало. Cогласно карте, Арглетон находится в Англии к западу от Манчестера

На онлайн-карте Google Maps обнаружен город Арглетон, которого в реальности никогда не существовало, пишет газета Daily Telegraph. Cогласно карте, Арглетон находится в Англии к западу от Манчестера.

Ошибка Google Maps, происхождение которой пока не известно, привела к тому, что автоматические интернет-сервисы стали размещать в сети ссылки на дома, компании и службы, которые якобы работают в Арглетоне. Все эти организации действительно существуют, однако в реальности находятся лишь в той же почтовой зоне, что «город-призрак».

По одной из версий, несуществующий город появился в Google Maps в качестве ловушки для компаний, которые в нарушение авторских прав используют карты Google. В случае, если этот город появится на чьей-нибудь чужой карте, можно будет доказать, что она ворованная. Как отмечает издание, картографы часто пользуются таким приемом, однако вставляют в карты все же «улицы-ловушки», а не целые города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории