16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4806
  • RTS1052.74
22 февраля 2017, 18:52 Политика

Минобороны строит Рейхстаг

Лента новостей

Речь идет о копии немецкого Рейхстага. «Мы в парке «Патриот» строим Рейхстаг. Не в полном виде. Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект», — сказал министр Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Минобороны построит копию немецкого Рейхстага. Макет поставят в подмосковном лагере «Патриот» для юных активистов, заявил Сергей Шойгу. Министр обороны рассказал об этом на правительственном часе в Госдуме. «Мы в парке «Патриот» строим Рейхстаг. Не в полном виде. Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект», — сказал Шойгу. Также министр сообщил, что в России созданы войска информационных операций. Он добавил, что они сильнее былого управления контрпропаганды, и заявил, что «пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной».

Напомним, о создании войск информационных операций стало известно еще три года назад. Иными словами, это кибервойска, такие формирования существуют и в других странах, в том числе США.

Роман Ромачев гендиректор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» «Обеспечение безопасности, то есть защита наших информационных ресурсов, и второе — это нападение в случае проведения каких-либо операций. Точно так же действуют и американские кибервойска. Они умеют и нападать, и защищать. Я думаю, что мы не должны отставать, поэтому должны учиться, в том числе и нападать. В Америке такие войска существуют еще лет пять или шесть, и первоначальный бюджет у них даже был опубликован порядка 5 млрд долларов в год, это как раз на момент создания такой бюджет закладывался. И сейчас то, что сейчас пугают российскими хакерами, это в том числе для того, чтобы поддержать необходимость финансирования подобных войск, дать понять налогоплательщикам, что существует реальная угроза — это Россия и Китай. И в том числе в СМИ идут нападки на Россию, как на одну из хакерских держав. Любая армия состоит из разведки, контрразведки, поэтому и разведывательные функции необходимы, должны быть, потому что надо понимать, чем занимается ваш противник сейчас, что его интересует, куда он пытается свои щупальца засунуть, чтобы нанести урон противнику, естественно, без разведки ни одна армия существовать не может, в том числе киберармия».

Ранее издание «Медуза» сообщало, что в войска информационных операций набирают выпускников российских технических вузов. Кроме того, в Минобороны не исключали, что в кибервойсках могут служить хакеры, имевшие ранее проблемы с законом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию